ТУРЕЦКАЯ ЛЕПЁШКА

рецепт взят отсюда: Турецкая лепешка
повторю сам рецепт:
Состав:
450 гр. муки ( мне пришлось добавить еще 50г)
1,5 ч/л соли
2 ч/л сахара
12 гр свежих дрожжей ( я взяла 1 ч. л. сухих) 320 мл.тёплой воды
 
для смазки:
1 желток
1 ч/л оливкового масла
1 ч/л сахара
 

Муку просеять в миску вместе с солью.
Дрожжи и сахар растворить в воде,влить эту смесь в муку,замесить мягкое тесто в течение 5 минут.Дать подойти тесту в тёплом месте( у меня ушло 2 часа).
 
Поднявшееся тесто разделить на два колобка.Размятъ каждый из колобков в лепёшку диаметром 25 см.Дать лепёшкам ещё раз подойти (30 минут).
Когда наши лепёшки поднимутся во второй раз,сделатъ в них углубления в виде решетки,смазать их яично-масляно-сахарной смесью и посыпать семенами кунжута.
 
Выпекать лепёшки 10-15 минут при 250°на среднем уровне духовки.На 6 минуте вылить на дно духовки 1/4 чашки холодной воды и тут-же закрыть дверцу.Всё!
 
Я, тесто месила в хлебопечке- добавила только еще 50 грамм муки и все.
 
Это первая


а на эту у меня не хватило смеси желка, поэтому часть желтком чать просто водой- ради интереса.. и забыла про конжут..
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 27 июн 2009 21:45

  • Просмотров — 3681
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться