солянка мясная

Для приготовления мясной солянки вам потребуется (6 порций):
300 гр сервелата**;
200-300 гр мяса*;
250-300 гр томатной пасты;
3-4 солёных огурца;
2-3 клубня картофеля;
1 морковь;
1 небольшая головка репчатого лука***;
1-2 ст.л. растительного масла;
10 шт. маслин;
огуречный рассол - по вкусу;
зелень петрушки, укропа - по вкусу;
сметана, лимон (для подачи);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
 
* - готовить солянку можно из различных видов мяса, в данном случае я использовала свинину. Можно и не добавлять мясо совсем, т.к. суп и так получается достаточно наваристый.
 
** - для солянки лучше всего использовать разные виды мяса и колбас, так она получается очень наваристая, ароматная и сытная. Я, как правило, использую только сервелат.
 
*** - я использовала сладкий красный лук, но можно добавить и обычный.
 
Приготовление.
 
Морковь и лук мелко нарезать. При желании можно натереть морковь на крупной тёрке.
 
Добавить мелко нарезанный сервелат и обжарить в течение 5-7 минут. Если сервелат не очень жирный, добавьте ещё немного растительного масла для обжаривания.
 
Сварите стандартно мясной бульон из расчета на 2 л воды. Время готовки бульона зависит от мяса, которое вы используете для его приготовления (15-40 минут). Мясо извлеките, нарежьте.
 
Картофель крупно нарежьте, добавьте в бульон и варите 5-7 минут.
 
К обжаренным овощам и сервелату добавьте томатную пасту, немного воды (100-200 мл), соль, чёрный перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут.
 
Добавить натёртые на крупной тёрке (мне так нравится больше) или нарезанные солёные огурцы и тушите ещё 3-5 минут.
 
Добавить подготовленную заранее "зажарку в томате" в суп, хорошо перемешать. Добавьте ещё воду, если вы не любите очень густую солянку. Добавьте маслины, соль, черный перец и огуречный рассол (для резкости) по вкусу и готовьте 3-5 минут после закипания, убавив огонь. Затем снимите солянку с огня, накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15 минут.
 
Подавать солянку со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 18.10.2012
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 окт 2012 22:04

  • Просмотров — 3279
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться