Маковник
Когда я испекла первый раз маковый пирог, мой сын спросил меня:" Мама, сколько мне можно съесть на 1ХЕ?" и я ответила:" половину пирога". Сын широко открыв глаза, сказал:"столько я не смогу съесть"
Маковник совсем не содержит муку.
Рецепт Маковника:
8 яиц.
300 гр. Мака. (2 Х.Е.)
1ч л разрыхлителя
Мак запарить 2-3 раза кипятком по 5 минут(или проварить 15 мин), после чего смолоть.
Желтки взбить с 1/2 ст л стевии добавить разрыхлитель и протертый мак.
8 белков взбить до устойчивых пиков , Аккуратно ввести в маковую смесь, выпекать при 180 С 30-40 мин.
Чем мельче перемолоть мак, тем лучше!!
Можно разрезать на 2 коржа и простлоить вареньем и кремом (маслянным или заварным на сахарозаменителе).
По этому же рецепту я делала пирог с кокосовой стружкой, тоже получается очень вкусно.
Для учета ХЕ:130 гр.(1 Х.Е) Кокосовой стружки (перемолоть в блендере)
Опять же, хочу обратить внимание на то, что нужно правильно рассчитать норму стевии.. Я обычно пробую на вкус и потом добавляю при необходимости.
Маковник совсем не содержит муку.
Рецепт Маковника:
8 яиц.
300 гр. Мака. (2 Х.Е.)
1ч л разрыхлителя
Мак запарить 2-3 раза кипятком по 5 минут(или проварить 15 мин), после чего смолоть.
Желтки взбить с 1/2 ст л стевии добавить разрыхлитель и протертый мак.
8 белков взбить до устойчивых пиков , Аккуратно ввести в маковую смесь, выпекать при 180 С 30-40 мин.
Чем мельче перемолоть мак, тем лучше!!
Можно разрезать на 2 коржа и простлоить вареньем и кремом (маслянным или заварным на сахарозаменителе).
По этому же рецепту я делала пирог с кокосовой стружкой, тоже получается очень вкусно.
Для учета ХЕ:130 гр.(1 Х.Е) Кокосовой стружки (перемолоть в блендере)
Опять же, хочу обратить внимание на то, что нужно правильно рассчитать норму стевии.. Я обычно пробую на вкус и потом добавляю при необходимости.
Пользователь