Маковник

Когда я испекла первый раз маковый пирог, мой сын спросил меня:" Мама, сколько мне можно съесть на 1ХЕ?" и я ответила:" половину пирога". Сын широко открыв глаза, сказал:"столько я не смогу съесть" Very Happy
Маковник совсем не содержит муку.
Рецепт Маковника:
8 яиц.
300 гр. Мака. (2 Х.Е.)
1ч л разрыхлителя
Мак запарить 2-3 раза кипятком по 5 минут(или проварить 15 мин), после чего смолоть.
Желтки взбить с 1/2 ст л стевии добавить разрыхлитель и протертый мак.
8 белков взбить до устойчивых пиков , Аккуратно ввести в маковую смесь, выпекать при 180 С 30-40 мин.
Чем мельче перемолоть мак, тем лучше!!
Можно разрезать на 2 коржа и простлоить вареньем и кремом (маслянным или заварным на сахарозаменителе).
По этому же рецепту я делала пирог с кокосовой стружкой, тоже получается очень вкусно.
Для учета ХЕ:130 гр.(1 Х.Е) Кокосовой стружки (перемолоть в блендере)
Опять же, хочу обратить внимание на то, что нужно правильно рассчитать норму стевии.. Я обычно пробую на вкус и потом добавляю при необходимости.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 10
  • Рецепты 10
Ср, 31 окт 2012 11:23

  • Просмотров — 4215
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться