Брецель
Брецель, с начала XIV в. и по сегодняшний день, является в Германии эмблемой пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных, пекарен и фирм, занимающихся изготовлением хлеба, сдобы и разнообразных хлебобулочных изделий.
В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.
Приготовление
Автор рецепта Аннушка, рецепт с сайта say7. Слова автора, фото мои.
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.
Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.
Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Когда тесто поднимется, то его еще слегка подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску, длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Духовку прогреть на 200°С.
Воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно опускать в горячую воду по одному брецелю. Брецель должен находится в воде 30-60 секунд.
Вытащить брецель большой шумовкой (только не алюминиевой) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
Приятного аппетита!!!
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.
Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.
Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Когда тесто поднимется, то его еще слегка подмесить и разделить на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску, длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Духовку прогреть на 200°С.
Воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно опускать в горячую воду по одному брецелю. Брецель должен находится в воде 30-60 секунд.
Вытащить брецель большой шумовкой (только не алюминиевой) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
youngmiss
Пользователь
Наверх