Баклажановые пирожки.
(Triangles a la aubergine.)
Приготовление
Ингредиенты: 5 листов пасты Брик, 2 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 луковичка, соль, перец
*Другие рецепты французкой кухни здесь.
*Паста Брик – это тонкие листочки теста, которые использую для приготовления роллов, пирогов. Я заменила на готовые кружочки покупного теста.
Баклажаны разрезать на пополам, сделать надрезы в мякоти, слегка полить оливковым маслом, сложить в фольгу, завернуть и запекать в духовке около 1 часа.
Остудить баклажаны, вынять мякоть, шкурку выбросить. Мякоть нарезать.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарезать чеснок и добавить к луку в конце жарки. Смешать с баклажанами. Слегка посолить и поперчить.
На тесто выкладывать начинку, закрепить края вилкой, выложить на противень, смазать яйцом или молоком и запекать до золотистой корочки (около 10 минут при 190 градусах).
*Рецепт из журнала «Cuisine Actuelle”.
*Другие рецепты французкой кухни здесь.
*Паста Брик – это тонкие листочки теста, которые использую для приготовления роллов, пирогов. Я заменила на готовые кружочки покупного теста.
Баклажаны разрезать на пополам, сделать надрезы в мякоти, слегка полить оливковым маслом, сложить в фольгу, завернуть и запекать в духовке около 1 часа.
Остудить баклажаны, вынять мякоть, шкурку выбросить. Мякоть нарезать.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарезать чеснок и добавить к луку в конце жарки. Смешать с баклажанами. Слегка посолить и поперчить.
На тесто выкладывать начинку, закрепить края вилкой, выложить на противень, смазать яйцом или молоком и запекать до золотистой корочки (около 10 минут при 190 градусах).
*Рецепт из журнала «Cuisine Actuelle”.
Кокетка Модератор
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх