Лимонный сорбет с персиками от Карины

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • сахарная пудра
  • консервированные персики
Рецепт с сайта кукинг.нет. Этим замечательным десертом мои дети питаются почти все лето)) Делаю как со свежими так и с консервированными фруктами.

Приготовление

сок 2 лимонов ( 120- 140 мл)
- 1 баночка 200 г ( нетт 130 г) консервированнх персиков в сиропе
- 2- 3 ст л сахарной пудры ( по вкусу)
- немного воды по желанию
- Выложить все ингридиенты в блендер ( включая сироп от персиков) и измельчить до пюреобразного состояния
- Вылить сорбет в неглубокую широкую посуду или пластиковый пакет и поставить в морозильную камеру.
- Вынуть сорбет из холодильника за 15 минут до подачи., разложить по креманкам.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Вс, 6 июн 2010 11:16

  • Просмотров — 12265
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 6 июн 2010 12:13
освежающе и в то же время не калорийно, как раз к лету. Dance2 Спасибо за рецепт Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 6 июн 2010 13:35
Скажите, пож-та, а он получается на ощущение с кусочками льда как бы? Ну, не такое нежное, как обычное мороженое (допустим, тот же фруктовый лед). Заранее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 6 июн 2010 13:55
Спасибо Smile , рецепт простой и очень своевременный (нам обещают в Москве ненормально жаркое лето, поэтому я готовлюсь)
оксанка, скажи пожалуйста, вот ты пишешь о персиках в сиропе, я так поняла, что сироп сладкий, с добавлением сахара?
если это так, то когда ты делаешь со свежими персиками, то чем-то заменяешь сироп? и добавляешь ли сахар или сахарную пудру? (у нас персики совсем несладкие продают)
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вс, 6 июн 2010 18:52
Очень хороший вариант для лета.
спасибо, рецепт беру на заметку.
 
Трифонова, я где-то читала, чтоб не было кусочков льда надо периодически доставать сорбет из морозилки и хорошенько перемешивать-разминать, тогда он гладкий получится.
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 6 июн 2010 20:05
Трифонова, Nataleta уже ответила, спасибо за помощь! Надо несколько раз при замораживании перемешивать сорбет, что он не превратился в кристаллики льда. Но вы совершенно правы, сорбет не получается таким гладким и нежным как мороженое, но все равно вкусный и освежающий, тем более в нашу жару))
 
Sahara, Юль, сироп можно заменить персиковым соком, можно добавить просто в измельченные в блендере персики сахарную пудру по вкусу, лимонный сок для кислинки и приятного цитрусового вкуса. Наши персики в сиропе тоже не слишком сладкие, сам сироп лишь слегка подслащенный, добавляю уже по своему вкусу немного сахара. Можно сделать такой сорбет с любыми фруктами и вместо сиропа к ним добавить соответствующий сок, например, к вишне вишневый, к персикам персиковый, будет даже намного ароматнее сорбет, чем с консервированными фруктами, все-таки свежие фрукты намного вкуснее и сочнее.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 6 июн 2010 22:17
Спасибо, девочки, что подсказали... А то я делала один раз из киви, и у меня был грубоватый на вкус... Но я не перемешивала при замерзании, попробую в следующий раз мешать... Спасибки!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 6 июн 2010 22:18
Забыла спросить, надвигается сезон клубники. Не знаете, сколько примерно клубнички брать на порцию (свежей) и сахара... Если знаете, конечноSmile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 6 июн 2010 22:28
Трифонова, с клубникой не пробовала делать, но у меня есть рецепт клубничного сорбета. На кг клубники свежей или замороженной берется примерно 160мл воды, т.е. чуть больше 1/2 стакана, и неполный стакан сахарного песка. Сахарный песок растворяется в воде на тихом огне, остужается и смешивается с протертой клубникой, также добавляется немного лимонный сок (на кг клубники 2ст.л.лимонного сока). И в морозилку, несколько раз перемешивайте при застывании, чтоб не образовывались кристаллики льда.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 6 июн 2010 23:04
Ой, спасибо огромное! Пока купила только замороженную клубнику. пока потренируюсь на нейSmile Спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пн, 7 июн 2010 01:55
оксанка, спасибо за подробности Smile .
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Пн, 7 июн 2010 10:50

Можно сделать такой сорбет с любыми фруктами и вместо сиропа к ним добавить соответствующий сок, например, к вишне вишневый
Вот я и подумываю, что наверное сделаю вишнёвый, ивишня ранняя уже почти поспела. Спасибо за рецепт!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Ср, 9 июн 2010 22:16
Девочки, а никто не пробовал из пакетированных соков-нектаров такое сорбе делать?
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 16 июн 2010 20:52
У меня как раз компотики от свекрови залежались. Муж их не любит, а самой трескать не охота. Зато фруктовое мороженное он обожает, так что в самый раз рецептик.
Отличная идея для софийской жарищи. Smile
Реализую - отпишусь о результате.
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Пн, 5 июл 2010 06:18
Как будет жарко, обязательно опробую. Спасибо за идейку!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели