Растительные сливки: за и против...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 13 сен 2009 00:31
Саидовна, Ирочка, я их охлаждала несколько дней, у меня в холодильнике есть камера, где тимпература 1 - 2 градуса, так что насчёт охлаждения, думаю все в порядке. А вот взбивание - во-первых написано не понашему(ничего не понимаю), но взбились за 5-7 минут очень хорошо, насчёт тяжёлые, даже не знаю, вроде нет, и выдавливались неплохо. Увеличились? хм, ну масса просто стала твёрдой, было в миске половина жидкости, стало чуть больше половины, только в твёрдом состоянии. У меня в миске видны чётко границы, и я не скажу, чтоб сливок стало в 4 раза больше. А ещё, когда я с мешком работаю, так слегка жидкость стекает, тают сливки, но на торте сутки спокойно простояли, и не шелохнулись. Но всё равно, мне очень понравилось с ними работать, экономит массу времени и нервов.
Ира, а сколько по времени их нужно сбивать? или это только на глаз можно определить?
Вот на этом торте я украшала этими сливками + какао, получается эффект сизого цвета и эти концы
Отредактировано 13 сен 2009 00:41, polli
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 13 сен 2009 02:05
konditerABC, Хотелось бы посмотреть хотя бы парочку Ваших тортиков.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 13 сен 2009 07:49
polli, на вид нормальные взбитые сливки.Разные сливки надо взбивать разное время.Со временем привыкнешь,когда поймешь как же они выглядят когда правильно взбиты.А из мешка стекает жидкость,так это от руки.Ты накладывай сливки в мешочек,верх закручивай и держи правой рукой сверху,а левой только придерживай.И еще не накладывай сразу много,лучше потом доложишь.А насчет рваных концов теперь понятно,это от того что ты их смешивала с какао.Именно какао и растопленый шоколад дают такой эффект и еще конечно когда они перезбиты.А так тортик очень даже ничего.Мне нравится твоя настойчивость,ты не бросаешь начатое дело,идешь до конца.Молодец.Если что-то не ясно обязательно пиши,чем могу помогу.Можешь и в личку.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 13 сен 2009 12:35
Саидовна, Ирочка, спасибо тебе.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 27 ноя 2009 23:14
Хочу поделиться кремом из растительных сливок и заварного крема. Это, что то ..... Коржи на НАПОЛЕОН у меня напечённые заранее и ,обычно лежат и ждут своего часа. Обычно я крем делаю из ванильного пудинга (почти то же самое что  зававной), а потом взбиваю с маслом, а в этот раз решила попробовать с растительными сливками. Сливки взбила в крепкую массу с добавлением ванилина и сахара, а потом постепенно добавляла по ложке пудинг. На вкус получилось, как мороженное, по консистенции (тут можно варьировать, если хотите гуще стойкий крем, то меньше пудинга, а если "густая сметана", то побольше. Крем не жирный.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 28 ноя 2009 21:19
а как вы считаете или что слышали ,знаете - о соевых сливках.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Вт, 1 дек 2009 16:03
а как вы считаете или что слышали ,знаете - о соевых сливках.
А что такие бывают?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 27 фев 2010 00:14
POLLI ,Лена Л.,скажите пожалуйста,я что-то не пойму,эти сливки-На здоровье,буренка,простоквашино-они натуральные или растительные.Я как-то брала Бурёнку 33%,правда взбивала с загустителем,мне очень понравилось и рисунок был хороший,не расплывчатый.Но на состав тогда не обратила внимание.Что по ним скажите?
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Сб, 27 фев 2010 12:15
len4ik23, сливки "На здоровье" 26%-это растительные. За другие не знаю, так как ими не пользовалась.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Сб, 27 фев 2010 12:47
А я против сливок, я так их уже наелась. Да и вообще в них много химии. Для детишек я вообще не рекомендую. Лучше сгущенку или варенье
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Сб, 27 фев 2010 13:46
А я обожаю сливки.Пользуюсь растительными и добавляю в них сметану.Ооооочень вкусно и махом в крем превращаются.Я клиентам всегда как фокус показываю и даю попробывать,говорят-вкус из детства,как мороженое
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 27 фев 2010 14:23
Я тоже за рас. сливки но только с добавлением других кремов или как минимум сгущёнка,но больше всего мне нравется с заварным кремом на желтках,когда я делаю белковый крем остаются желтки я делаю с них заварной крем и добавляю желатин потом делю порцеоно по кулёчкам и в морозилку потом когда надо достаю ,разморажеваю и взбиваю сначало сливки потом добавляю заврной и взбеваю вместе,получается дествительно как мороженое да и дёшево,попробуйте я уверена что не пожалеете да и всё очень быстро
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Сб, 27 фев 2010 17:55
Я как-то брала Бурёнку 33%,правда взбивала с загустителем,мне очень понравилось и рисунок был хороший,не расплывчатый.Но на состав тогда не обратила внимание.Что по ним скажите?
33%- это как раз по-моему животные сливки. А рисунок чёткий получился благодаря загустителю Smile .
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 1 мар 2010 16:04
Я работала с ПЭТМОЛОМ ( фото не ксожалению) не очень полнравилось... вот собственно что получилось...
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пн, 1 мар 2010 16:48
iuliana78, а можешь рецептик своего крема дать?
Торты от Ксю, прикольный тортик. правый рак мне чуть на крокодила похожа, но вообще классные
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Миасс
  • Рецепты 1
Вт, 2 мар 2010 01:34
Саидовна у меня такие же сливки какие вы на первой странице показывали Smile тоже от них в восторге и вкус прияТный но они по неопытности они в первый раз на торте потрескались Smile (мало пропитала) а вот если долго возиться в мешке начинают течь не пойму почему конечно может недобиваю хз. И кстати делала на прослойку их вот так:взбивала, потом топила шокоглазурь у мну в таблетках остужала до чуть теплого состояния, потом вливала в сливки и снова взбивала. Масса становилась поплотнее и ооочень вкусно в прослойке просто непонятно что это Smile сливки или нет.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 2 мар 2010 01:39
А есть ещё ''Простоквашино'' 33% 58 гр.Это,наверное,тоже животные?Кто-нибудь пользовался?Хотя цена конечно кусается shok2
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 2 мар 2010 12:38
Дорогие девченки!!! Скажите, а какие сливки в МЭТРО есть и они всегда там есть?
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 3 мар 2010 22:58
Растительные сливки
 
В пищевой промышленности применяются обладающие большим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.
 
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»
 
Канцероген (от лат. cancer — рак и греч. genes — рождающий, рождённый), он же карциноген (от англ. carcinogen: греч. karkinos — краб и греч. genes — рождающий, рожденный) — химическое (вещество) или физическое (излучение) воздействие на организм человека или животного, повышающее вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей).
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 мар 2010 12:11
iuliana78, А можно пожалуйста поподробнее руцептик крема сливки плюс заварной крем. Сколько желатина, Как варите....и т.д
А то я всегда только сливки использую без каких-либо добавок, боюсь испортить. И все хочу попробовать или сгущенку добавить, или сметану или вот пудинг, а пропорций не знаю.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пт, 5 мар 2010 19:44
Fionka, geny,  ловите крем от Лены WAWONOVICH  c САМОВАР слова её.
Взбить 5 желтков с 300г сахара до бела и густоты... минут 10
замочить в воде 8 пластинок желатина
на поравой бане подогреть слегка 600мл сливок(животных 30Confused и 3-4п ванилина
 
дабавить взбитые желтки и прогреть массу минут 6-9 до очень тёплого состояния,помешивая,снять с бани и добавить желатин,размешать и добавить 170гр. масла,остудить смесь до тепла и намазать коржи.
Так было раньше ,а теперь я папробывала замораживать этот крем,всё отлично , крем прекрасно её переносит ,после разморозки.Стала ещё мешать со сливками, взбиваю раст,сливки и добавляю этот крем 1:2.
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 мар 2010 22:15
Pozhalujsta podskazhite gde v Bel'gii najti rastitel'nye slivki???
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 3
  • Город Tallinn
Пт, 12 мар 2010 23:18
Работаю с растительными сливками каждый день. У нас Vispi creme,Sun Whip,Whip Gold.Все примерно одного вкуса .Добавлять к ним можно все что угодно-сметану,йогурт, шоколад,сливочный сыр,заварной крем,ягодное пюре,творожную пасту.Я делала йогуртовый крем- 2 части питьевого йогурта на 1 часть жидких сливок.Взбивала чуть дольше,чем обычно.Взбились замечательно,добавила желатин (15 г на кг массы),Получился очень нежный ,вкусный крем,положила внутрь вишню,тортик был супер!
Если взбивать с йогуртом без добавок ,получается крепкий ,пышный крем.
Конечно,трансжиры очень вредны,но, к сожалению они практически во всех продуктах,где есть маргарин или растительный жир.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Вт, 23 мар 2010 13:58
Заказала по интернету растительные крем -сливки Свит Вип. Скажите пожалуйста, кто такими пользовался. Можно из них сделать мусс шоколадный?
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Миасс
  • Рецепты 1
Ср, 24 мар 2010 21:52
ДЕВОЧКИ кто работает с натуральными животными 33% сливками? как их закрепить именно для украшения торта сверху?Для выравния ПОМОГИТЕ ОООЧЕНЬ НАДО
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели